Новости

вернуться к списку новостей

На выставке MADE EXPO-2011 был представлен социальный дом Луки Скаччетти, выполненный из мрамора Margraf

08.10.2011

Ведущей темой международного события в сфере архитектуры, дизайна и строительной промышленности MADE EXPO-2011 с 5 по 8 октября – стало строительство социальных домов - Social Home Design. 

Строительство социального жилья распространено в Европе, и набирает обороты в Италии. Многие компании получили государственные заказы на строительство социального жилья: сейчас муниципалитеты, государственные и частные организации, банки готовы финансировать строительство социального жилья.

Неудивительно, что у сообщества архитекторов и дизайнеров возникло желание обсудить правила социальной постройки. Современное бюджетное жильё должно быть возведено за умеренную цену, но при этом быть функциональным, элегантным и комфортным.

Проект, который соответствует всем современным требованиям на MADE EXPO-2011, представил Лука Скаччетти – один из ведущих архитекторов в мире.  Для реализации своего проекта La Casa degli Sguardi – дома площадью 200 кв. м с предусмотренной зеленой зоной - Лука Скаччетти выбрал мрамор и природный камень от Margraf. Архитектор является настоящим ценителем мрамора и часто использует его в своих проектах. По его мнению, мрамора лучше, чем производит Margraf, просто не найти.

Margraf – это компания, способная предоставить уникальные, единственные в мире материалы. Сложившаяся у нас на предприятии профессиональная культура и передовые технологии способны подарить каждому искусному мастеру возможность для реализации своих самых смелых проектов, где требуется использование природного камня.

Социальный дом «La Casa degli Sguardi» – жилое помещение, в котором внутреннее и наружное пространство пересекаются и объединяются в одно целое. Чтобы не нарушать в интерьере чувства открытого пространства, в доме подобрана легкая, оригинальная мебель.  Таким образом, пространство в доме получилось динамическим, оно предполагает непрекращающуюся связь с природой, об этой связи нам как бы «намекают» определённые материалы и цвета.

Чтобы реализовать эту идею – единство человека и природы, Лука Скаччетти выбрал следующие виды мрамора от Margraf.  

Picasso Brown – отшлифованный специальным образом мрамор для пола в зоне ночного отдыха.

Perla Beige – мрамор с отделкой Velvet – эксклюзивной отделкой нашей компании (даёт эффект мельчайшего бороздования), для укладки полов в ванной комнате. Perla Beige – светлый камень, оттенок которого контрастирует с коричневым Picasso Brown.

Lipica Fiorito – морозостойкий камень использован в наружном пространстве. В центре холла расположена композиция  - она символизирует собой фонтан, текущий из скалы. Он высечен вручную из мрамора Ведущей темой международного события в сфере архитектуры, дизайна и строительной промышленности MADE EXPO-2011 с 5 по 8 октября – стало строительство социальных домов - Social Home Design.

Строительство социального жилья распространено в Европе, и набирает обороты в Италии. Многие компании получили государственные заказы на строительство социального жилья: сейчас муниципалитеты, государственные и частные организации, банки готовы финансировать строительство социального жилья.

Не удивительно, что у сообщества архитекторов и дизайнеров возникло желание обсудить правила социальной постройки. Современное бюджетное жильё должно быть возведено за умеренную цену, но при этом быть функциональным, элегантным и комфортным.

Проект, который соответствует всем современным требованиям на MADE EXPO-2011, представил Лука Скаччетти – один из ведущих архитекторов в мире.  Для реализации своего проекта La Casa degli Sguardi – дома площадью 200 кв. м с предусмотренной зеленой зоной - Лука Скаччетти выбрал мрамор и придодный камень от Margraf. Архитектор является настоящим ценителем мрамора и часто использует его в своих проектах. По его мнению,  мрамора лучше, чем производит Margraf, просто не найти.

Margraf – это компания, способная предоставить компаниям уникальные, единственные в мире материалы. Сложившаяся у нас на предприятии профессиональная культура и передовые технологии  способны подарить каждому искусному мастеру возможность для реализации своих самых смелых проектов, где требуется использование природного камня.

Социальный дом «La Casa degli Sguardi» – жилое помещение, в котором внутреннее и наружное пространство пересекаются и объединяются в одно целое. Чтобы не нарушать в интерьере чувства открытого пространства, в доме подобрана легкая, оригинальная мебель.  Таким образом, пространство в доме получилось динамическим, оно предполагает непрекращающуюся связь с природой,об это связи на как бы «намекают» определённые материалы и цвета.

Чтобы реализовать эту идею – единство человека и природа Лука Скаччетти выбрал следующие виды мрамора от Margraf.  

Picasso Brown – отшлифованный специальным образом мрамор для пола в зоне ночного отдыха.

Perla Beige – мрамор с отделкой Velvet – эсклюзивной отделкой нашей компании (даёт эффект мельчайшего бороздования), для укладки полов в ванной комнате. Perla Beige – светлый камень, оттенок которого контрастирует с коричневым Picasso Brown.

Lipica Fiorito – морозостойкий камень использован в наружном пространстве. В центре холла расположена композиция  - она символизирует собой фонтан, текущий из скалы. Он высечен вручную из мрамора Lipica Fiorito, чтобы композиция вызывала у смотрящего ощущение, будто вода течет из скалы естественным образом, как из родника. , чтобы композиция вызывала у смотрящего ощущение, будто вода течет из скалы естественным образом, как из родника.