Новости

вернуться к списку новостей

Margraf и Лука Страдивари создали уникальную скульптуру из мрамора "Скрипка"

16.06.2014

Страсть Margraf к добыче и переработке мрамора в необычном сочетании с творчеством дизайнера Луки Страдивари, прямого потомка великого мастера, дали жизнь уникальной скульптуре «Скрипка» из мрамора Fior di Pesco Carnico. Образец современного искусства был подарен известному чешскому скрипачу Ярославу Свецене 16 июня в Праге.

Margraf, как и дизайнерская группа семьи Страдивари могут гордиться тем, что наша продукция – образец итальянского качества и совершенства. Наши компании своей деятельностью способствуют укреплению бренда “made in Italy” во всем мире.

Для создания скульптуры обтекаемой и совершенной формы Лука Страдивари использовал мрамор Fior di Pesco Carnico. Этот камень добывается в эксклюзивном  месторождении Margraf в ForniAvoltri (UD). Это мрамор удивительно сочетает в себе оттенки от серого, белого до розового.

Мрамор Fior d iPesco Carnico от компании Margraf с конца 20-х годов 20 века используется мировыми архитекторами для реализации своих проектов. Этот вид мрамора украшает собой частные резиденции, банки, АЗС, небоскребы, отели Canary Wharf в Лондоне, главную башню Мирового финансового центра в Нью-Йорке и многие другие здания.