Новости

вернуться к списку новостей

Margraf ежегодно спонсирует выставку «Dialogic Drawing Experiment» Андреа Бьянкони

18.07.2014

Margraf  является главным спонсором международной выставки «Dialogic – рисунок-эксперимент», которая ежегодно проходит 20 июня – 12 октября в Музее изящных искусств, Гент, Бельгия. Идея выставки принадлежит художнику из Виченцы Андрею Бьянкони. Он  создает свои художественные работы в экспериментальном стиле, потом публикует их в альбоме «New Yorker».

На этот раз Андреа Бьяконти задумал реализовать необычный арт-проект.

«В музее я представлю установку из 50 клеток, дверцы которых будут открыты. Но, перед тем, как поместить ключевой объект инсталляции в центр выставочного зала, я оформлю стены и потолок рисунками, холл музея тоже станет частью композиции. Из различных предметов обстановки: стульев, диванов и другого я создам еще одну установку», - рассказывает Андреа Бьяконти, - я благодарен компании Margraf за веру в мой арт-проект». Смысл инсталляции  - установить связь между прошлым и будущим.

Сотрудничество с Андреем Бьяконти началось в 2013 году. Тогда «экспериментатор»  придумал провести выставку «Мраморный CrashTest», главным действующем лицом которой стал мрамор FiordiPescoCarnico. Задумка художников была продемонстрировать зрителям все преимущества мрамора Margraf: твердость, силу, выносливость, долговечность и красоту.