Новости

вернуться к списку новостей

Компания Margraf S.p.a приступила к реконструкции здания нового головного офиса для компании АК «Алроса»

27.07.2015

В июле 2015 года российское представительство компании Margraf S.p.a выиграло тендер на проведение работ по реконструкции здания нового головного офиса для группы предприятий АК «Алроса» в центре Москвы по адресу Озерковская набережная, 24.

Проект реконструкции административного здания предполагает использование мрамора для внутренней отделки помещений. На всех 10 этажах нового корпоративного штаба АЛРОСА появится итальянский мрамор высочайшего качества. Для реализации проекта выбрали натуральный мрамор Calacatta Bruno и другие виды этого камня от лучшего мирового производителя. 

«АЛРОСА» является мировым лидером алмазодобывающей отрасли, а компания Margraf – итальянский производитель натурального камня с мировым именем.

На долю российской государственной горнорудной компании АЛРОСА приходится 25% от всего мирового объема добычи алмазов. АК «Алроса» - мировой лидер по объемам добычи алмазов в каратах. Предприятие разрабатывает 11 кимберлитовых трубок и 13 россыпных месторождений в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2014 году было добыто 36,2 млн карат алмазов. Группа компаний ведет добычу алмазов не только в России (95% всех российских алмазов), но и в 9 странах мира, в том числе на Африканском материке.

Завершить работы по обустройству здания головного офиса планируется в ноябре-декабре 2015 года. Итальянский мрамор станет достойным украшением современного административного здания, в котором разместятся подразделения ведущего предприятия алмазодобывающей отрасли России - АК «Алроса».