Новости

вернуться к списку новостей

Компания Margraf получила право на эксклюзивную добычу белого мрамора Bianco Laser в уникальном месторождении Герат в Афганистане

30.05.2011

Компания Margraf получила право на эксклюзивную добычу белого мрамора Bianco Laser в уникальном месторождении Герат в Афганистане. Это стало возможно после миссии нашей компании в Афганистан, которая была организована при непосредственном участии Министерства экономического развития Италии и Министерства иностранных дел Италии, Общества итальянских компаний за рубежом, компании SIMEST и Confindustria Marmomacchine. Миссию по «Освоению Востока» возглавлял президент нашей компании Сильвио Кзомперо.

В мае 2011 года был подписан контракт с афганскими партнерами – группой Doost. В результате достигнутых договоренностей Margraf получил исключительное право покупки 4000 кубометров белого мрамора Bianco Laser ежегодно, в течение 5 лет, с возможностью продления контракта еще на 5 лет. Стоимость контракта оценивается примерно в 30 миллионов евро. Мрамор добывают в Афганистане, затем наша компания отбирает лучший камень из того, который был добыт, и партия первоклассного мрамора доставляется к иранской границе, чтобы оттуда транспортироваться в Кьмпо в штаб квартиру нашей компании в Виченце, где и производится дальнейшая обработка материала.

По оценке экспертов в месторождении Герат, в Афганистане сокрыто примерно 3 миллиона кубометров природного камня. Bianco Laser– это белый мрамор уникальной красоты. В его покупке были заинтересованы турки, индусы, китайцы, но только Margraf получил право эксклюзивной покупки.

Физико-химические свойства  этого белого мрамора делают его единственным в мире: удельный вес 2,7 свидетельствует о исключительной плотности камня, он достаточно твердый и имеет низкий индекс водопоглощения (0,47%), что позволяет использовать его для внешнего убранства зданий.